탈퇴한 사용자

바나나 껍질 활용하는 방법 알려주세요

제가 바나나를 좋아해서 맨날 바나나 사거든요 혹시 바나나 껍질 이용할 수 있는 방법 여러가지 알려주실 수 있나요! 감사합니다

  • 깜찍한황새59
    깜찍한황새5922.02.07

    바나나 껍질은 안쪽면으로 구두를 닦으면 코팅도 되고 반짝반짝 광이 납니다.

    원목가구나 가죽제품에 바나나껍질 안쪽면으로 이용해 닦아주면 광택을 뽐내실수 있습니다.

    바나나껍질은 속알맹이보다 영양소가 풍부하여 말려서 차로 우려 먹거나 식물에게 발생되는 진딧물이나 벌레 퇴치에 효과적이라고 합니다.

    영양성분이 뛰어나 식물에게 비료로도 사용되어지고 있답니다.

    또한 피부보습과 고운피부를 유지해 준다고 해요.

    바나나껍질사용시 과일세척제로 깨끗이 세척후 활용해보세요.

  • 가죽제품에 묻은 오염부위나 깨끗하게 닦을시에 바나나 껍질로 문질러 주시고 마른헝겁으로

    닦아내주시면 껍질의 타닌성분 때문에 가죽의 때를 제거 할 수 있다고 합니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.