화학학문
풀리비비123
풀리비비12323.01.15

방사능에 노출 된 지역에선 숨만 쉬어도 안 좋은가요?

방사능에 노출 된 지역에 가면 물이나 음식을 먹지 않아도,

숨만 쉬어도 몸에 안 좋은 영향을 끼치나요?

언제쯤 노출된 방사능은 전부 사라지나요?

  • 방사능에 노출된 지역에 가면, 숨만 쉬어도 몸에 안 좋은 영향을 끼칠 수 있습니다. 특히, 고농도의 방사능에 노출되었을 경우 즉시 방사능 오염된 공기를 호흡할 경우 심한 피해를 입을 수 있습니다.

    방사능은 시간이 지남에 따라 점차 감소합니다. 하지만, 그 기간은 방사능 종류와 노출 정도에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 투석성 방사능은 몇 년 이내에 거의 사라지게 되지만, 지속성 방사능은 수백년이나 수천년 이상 계속될 수 있습니다.

  • 방사능에 노출된 지역을 가는 것 자체가 방사능 피폭의 위험이 있습니다.

    숨을 쉬거나 물이나 음식을 마시면 더욱 더 방사능 피폭에 걸릴 뿐입니다.

    방사능은 잘 사라지지 않기 때문에 위험합니다.