땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.30

탄산이 왜 몸에 좋지 않은거죠?

탄산은 몸에 좋지 않다고 많이 마시지 말라고들 합니다. 탄산이 단물이긴 한데 어떤 이유로 탄산을 많이 마시지 말라는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    입안에서 톡톡 튀는 탄산의 청량감을 내기 위해 첨가하는 인산은 요로결석을 만드는 원인이 되요. 실제로 콜라 1캔(250g)에는 38㎎의 인이 들어 있어서..

    과도하게 섭취하면 결석이 더 잘 만들어지게 되요.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.많이 첨가된 설탕 그리고 치아를 부식시키기 때문입니다.많이 섭취하면 안좋습니다!!!

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다탄산은 신체 장기를 지방으로 둘러싸구요 그래거 지방수치가 증가하고 노화를 촉진하고 당뇨나 비만이 생길수 있습니다..

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    기본적으로 당분 함량이 높기에 건강에 안좋은 영향을 미치죠..

    그래서 나온게 제로음료

    물외에 첨가물이 어렷들어가있죠

    구연산,탄산,인산등의 산이 들어가있어 치아건강에 안좋아요