굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.27

태양계에서 가장 큰 행성은 무엇이며, 직경이 어느 정도 인지요?

태양계에서 가장 큰 행성은 무엇이며, 그 행성의 크기는 직경이 어느 정도 되는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태양계에서 가장 큰 행성은 목성입니다.

    지름은 적도 부근으로 재면 142,984km이고 극부분으로 재면 133,709km입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    목성의 지름은 약 86,881 마일(139,820 킬로미터)로 지구 지름의 11배가 넘습니다.

    그것의 거대한 크기는 그것의 경계 안에 1,300개 이상의 지구를 보유할 수 있다는 것을 의미합니다.