말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.31

태양계에서 가장 큰 행성은 어떤 행성인가요?

태양계에는 많은 행성들이 있는데요

이러한 행성들 중에서 크기가 가장큰 행성은 무엇인가요?

어떤 행성이 가장 큰 행성인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우주에는 여러 행성들이 존재하고 있지만

    그중에서는 목성이 가장 크다고 알려져있습니다.

    목성은 지구보다 약 11배나 더 크고, 부피를 비교했을때에는 약 1300배나 커다랗다고 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    태양계의 행성 중 가장 큰 행성은 목성입니다. 이에 따라 그리스로마 신화에서도 목성이 가장 크기 때문에 제우스로 명하게 되죠.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    태양계에는 수성, 금성, 지구, 화성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성 이렇게 8개의 행성이 있는데요.

    제일 큰 행성은 목성으로 지름 약 14만 3,000km로 지구 지금보다 약 11배 크고, 부피는 약 1300배 큽니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    태양계에서 항성은 태양이고 행성은 수금지화목토천해명인데 목성이 가장 큰 행성입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    태양계에서는 목성이 지구 질량의 318배에 달하는 가장 큰 행성이지만 태양과 비교하면 1천48분의 1에 불과할 만큼 확연한 차이가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태양계에서 가장 큰 행성은 목성입니다.

    평군지름은 적도쪽으로 재면 142,984km이고 극쪽으러 재면 133,709km입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    목성(木星, 영어: Jupiter)은 태양계의 다섯번째 행성이자 가장 큰 행성이다. 태양 질량의 1,000분의 1배에 달하는 거대행성으로, 태양계에 있는 다른 모든 행성들을 합한 질량의 약 2.5배에 이른다고합니다.

    출처 : 위키백과

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    태양계의 행성으로는 수성, 금성, 지구, 화성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성까지 총 8개의 행성이 있는데요. 이 중 가장 크기가 큰 행성은 목성입니다.