만 65세미만 어르신 암보험 가입 어떡하죠?

제목 그대로 만 65세 미만이시고 암 발병 이력 없으신 어른들 집안에 몇분 계십니다. 암보험 고민 하길래 질문 올립니다.

  1. 만 65세 미만 어르신들 암보험 가입 가능한지? 가능하면 어떤 상품들이 있는지요?

  2. 어느 상품들이 괜찮은지 추천 가능한지요?

  3. 암 진단비 뿐만 아니라 입원비 항암치료 수술비 등도 모두 고려해야하는지요?

  4. 그 외 가입 시 주의 사항이나 기타 고려 사항이 있는지요?

질문이 많지만 가능한 많은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

부모님 암보험을 걱정 하시는군요.

제가 정리해 놓은걸 보니... 암보험은 90세까지 가입이 가능하구요. 65세시면 암진단비 3천만원 유사암 500만원 암수술비 500만원 항암방사선약물비 300만원까지 가입이 가능하구요.

추가로 뇌혈관 진단비 300만원 뇌졸중 1000만원까지 허혈성심장질환진단비 300만원 급성심근경색증도 1000만원까지 가입이 가능하시네요.

보험 영업 16년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!