어르신(70세)이상 가입 좋은 보험은?

어르신(70세이상)가입할 좋은 보험어떤게 있을가요?

실비보험. 암보험. 치매보험 기타등등.

비갱신형 이면 좋겠고요. 물론 가격이 저렴한게 가장좋을듯 합니다. 보험기간은 100세 만기로. 전문가분들 부탁드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유병자 or 고령자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연세가 70대이시니 실비보험은 보험료 부담이 클것으로 예상됩니다.

    70대엔 의료비 부담이 큰 질병 위주로 가입하는것이 효과적일듯 합니다.

    요즘은 70대에도 가입가능한 중대질병에 대한 보장들이 있습니다.

    또한 70대이후 약 26%이상이 걸린다는

    치매보험에 대해서도 준비하는 것이 좋을것으로 추천드립니다.

    사망시 장례비용과 상조개념의 보험들도 있습니다.

    어차피 비용부담면에서 가용한 범위가 있을것이니 이런 부분을 고려하여 전문가와 상담후

    결정하길 추천드립니다.

      농협손해보험

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      연령이 있으시기에 보험료가 높으실 수 밖에 없습니다. 비갱신형으로는 힘들고 20년 또는 30년 갱신형으로 가입을 하시면

      갱신시점 전까지 보험료가 오르지 않기에 유지하실 수 있습니다. 실손보험도 현실적으로 가입이 힘들기에 건강보험 상품에

      입원일당,수술비 등 종합적으로 가입을 추천 드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일단 연세가 많으셔서 받아줄 보험사가 거의 없으실 수 있으십니다ㅠㅠ 보험료도 많이 책정되실거구.. 보장금액도 매우 낮으실거구요..! 저는 보험가입보단 적금추천드려요ㅠㅠ

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          70대이상이시면 실비보험도 유병자실비보험만 가능하십니다.

          납입여력에 따라 달라지겠으나 최소한의 진단비, 치매만 넣고 저라면 종신보험을 알아볼것 같습니다.

          소멸성보험으로 납입하여도 보험료가 상당하고 모두 진단받을 일도 희박하기 때문에 사고 발생시 질문자님의 자비로 해결하고 언젠가는 종신보험을 100% 수령하게 되니 효율성 측면에서 말씀드렸습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험 필수 1 : 실비 보험

            보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

            보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

            보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

            보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)