주식·가상화폐경제
소탈한곰36
소탈한곰3622.12.16

파이프라인을 만들기 위한 도서 만들기가 있다고 합니다 어떻게 책을 작성해서 판매할 수 있을까요?

요즘 재테크 앱 테크가 많이 유행하는데 그 가운데서 파이프라인을 만들기 위한 도서 만들기가 있다고 합니다 어떻게 책을 작성해서 판매할 수 있을까요? 고수들의 위대한 한 수를 가르켜주세요

  • 안녕하세요. 조한진 경제·금융전문가입니다.

    '전자책'을 집필하셔서 전자책을 크몽과 같은 플랫폼에서 파는 것입니다.

    워드로 작성하신 후 PDF로 파일 저장하셔서 그것을 플랫폼에 올려놓고 판매하시면 됩니다.

    물론 최소분량, 양식 등의 기준이 있고 이것에 따라 작성하신 후 가이드에 따라 판매 올려주시면 됩니다.

    크몽이 가장 큰 플랫폼이니 여기 들어가셔서 가이드를 따라 하시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    파이프 라인을 늘리기 위하여 전자책출판이 유행입니다.

    자신이 잘 아는 분야에 대하여 이를 책으로써 설명을 하고

    이를 전자책 시장에 판매하여 수익을 거두는 것이니 참고하세요.