탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.25

노이즈 캔슬리은어떻게 일어나는것인가요

에어팟에 있는 기능인 노이즈 캔슬링이라는것을 알고 있는데

이 노이즈 캔슬링은 어떻게 작용을 해서

기능이 완성이 될 수 있는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    노이즈 캔슬링 기술(Noise Cancelling Technology)은 주변 소음을 감소시키는 기술로, 소음 측정 마이크와 앰프, 스피커 등을 이용하여 작동합니다.

    일반적으로 노이즈 캔슬링 헤드폰은 헤드폰 캡에 소음 측정 마이크를 장착하여 주변 소음을 감지하고, 이에 대한 반대 파동을 생성하여 주변 소음을 상쇄시킵니다. 이를 위해 복잡한 알고리즘을 사용하여 주변 소음과 상쇄시킬 파동을 생성하며, 이러한 과정에서 주변 소음은 들리지 않는 정도로 크게 감소됩니다.