투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.28

고속도로에서 안전벨트는 앞자석만 착용하면되나요?

안녕하세요.모두 안전벨트을 착용하시지요.이 안전벨트는 고속도로에서 앞자석만 착용하면되나요.아니면 뒷자석도 착용해야 하나요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고속도로에서는 전좌석 안전벨트 착용이 의무입니다.

    고속도로를 이용할 시에는 뒷좌석도 안전벨트를 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    전좌석 벨트 의무입니다.

    착용 의무를 위반할 경우 과태료가 부과될 수 있는데요.

    안전띠를 착용하지 않은 운전자는 좌석 안전띠 미착용 범칙금 3만 원이 부과

    동승자가 안전띠를 착용하지 않은 경우에도 좌석 안전띠를 매도록 하지 않은 운전자에게 과태료가 부과

    - 동승자가 13세 미만인 경우 6만원

    - 동승자가 13세 이상인 경우 3만원

    안전을 위해서 꼭 매어주십시오.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    지금은 뒷좌석 포함 전좌석 안전 밸트 의무 입니다.

    안매시면 벌금을 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    법적으로 안전벨트는 전좌석 착용입니다

    앞자리만 하는게 아니라 뒷자리도 해야합니다

    적발시 벌금이 부과될수 잇어요