탈퇴한 사용자

고속도로를 주행할 때 안전띠 규정은 뒷좌석까지 전부 적용인가요?

예전에는 안전벨트에 대한 규정이 운전석과 보조석만 해당된다고 알고 있는데

요즘은 안전벨트에 대한 규정이 어디까지인가요?

뒷좌석도 포함이 되나요?

  • Tiger 장
    Tiger 장23.01.23

    안녕하세요. Tiger 장입니다.

    네!~ 맞습니다!~

    일반도로와는 다르게

    자동차전용도로 및 고속도로는 전좌석 안전벨트 착용은

    도로교통법 규정에도 있습니다!~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    네, 안전벨트는 전좌석에서 해야합니다. 일반도로가 아닌 고속도로에서는 안전을 위해 전좌석 안전벨트를 해주는것이 좋습니다.