약 복용약·영양제
재빠른부전나비233
재빠른부전나비23321.03.30
약을 여러개 복용하면 안좋은 점이 있나요?

지금 치질약 + 다이어트약 + 안과약 총 3군데 약 처방이 되어있습니다 ㅠㅠ

병원에 전화해서 같이 복용해도 되냐라는 질문에는 괜찮다 정도로만 들어서요..

몸에 무리가 가진 않을까요....?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시고 계시는 약은 상호작용이 있어 보이지 않으니 괜찮을 것 같습니다만

    다이어트 약 같은 경우에는 장기복용하시게 되면 불면증, 우울증,

    내성 등이 생길 수 있으므로 주의하셔야 합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 드시는 약의 이름을 알려주세요.

    -큰 영향이 없을 것으로 생각됩니다. 정확한 상담을 위해 약의 이름을 적어 재질문해주시면 감사하겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 여러개 복용하셔도 겹치거나 상호작용이 있지만 않다면

    괜찮으니 걱정하지 마시고 약을 복용하시는 게 좋습니다

    다만 다이어트약은 짧게 식이요법, 운동요법으로 해서

    끊는 게 좋을 듯 하구요

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치질약, 다이어트약, 안과약의 성분을 봐야 알겠지만 병원에서 괜찮다고 했다면 복용하셔도 될듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.