고귀한거미8
고귀한거미823.11.12

아기 출산할때 역아인경우는 어떻게 정상 방향으로 돌리는건가요?

아기 출산하기전에 정기적으로 검진받잖아요.

아기가 거꾸로 있는경우 즉, 역아인 경우는 어떻게 정상 방향으로 잡아주는건가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제가 딸아이를 출산할때 태를 목에 두바퀴 두르고 반정도 역방향이였는데요

    의사 선생님 손으로 내진 들어갔습니다

    물론 31년전 얘기이긴 하지만요

    태의 여유가 없어 진통이 오면 아이가 숨을 못쉬는상태 수술직전 선생님이 손으로 머리를 찾아 손으로 자궁밖쪽으로 잡아당겼고 엄청난 난산이였지요

    다행이 건강엔 별문제 없었고 건강하게 잘 자라내년1월에 시집간답니다

    요즘은 어지간하면 재왕절개하니까 너무 두려워 마세요