치과의료상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.25

어금니를 뺐는데 아직 부기가 사라지지 않네요. 언제쯤 부기가 빠질까요?

치과에서 어금니를 뺐습니다. 어금니가 썩어서 뺐는데 3일째가 되어도 부기가 빠지지 않습니다.

너무 오래 가는듯 싶은데 원래 부기가 오래 가나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치 시에 난이도에 따라 붓기가 오래 가기도 합니다. 길면 일주일정도까지 지속될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 많은경우에는 붓기가 오래 갈수 잇습니다. 온찜질을 하셔서 붓기를 가라 앉히시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 원래 발치 후 붓기는 2~3일 정도 지속되고 케이스에 따라 일주일까지도 지속될 수 있습니다.

    2. 발치 후 처방된 약 잘 드시고 주의사항 잘 지키시기 바랍니다.

    3. 냉찜질도 아직까지 조금 더 해주셔도 됩니다.

    4. 발치가 난이도 있었다면 좀 더 붓기가 지속될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치후에 붓기 및 통증은 1-2주정도 지속될수 있습니다. 3일 째 붓기가 있는 것은 정상범주이며, 냉찜질을 하는 것이 붓기 제거에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.