치과의료상담
팔팔한잉어40
팔팔한잉어4024.03.04

발치한 부분 3주째인데 혹이 안줄어요.

어금니 발치한지 3주째인데 아직도 혹난 부분이 안줄어요. 줄어들 가능성이 없는건가요? 보통 2주면 다 회복되지 않나요? 임플란트 임시보철낀것도 부었어요.

혹난 부분옆이 임플 임시보철낀거예요.임시보철낀 후부터 부었어요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 난 다음에 발치한 부위는 보통 2주 정도가 지나면 아물게 되지만 발치한 부위에 염증이 많았거나 했다면 시간이 더 걸리는 경우도 있습니다.

    대부분은 원상태로 돌아오는 경우가 많기 때문에 해당 부위를 자극해 주지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진에 보이는건 잇몸이 과증식된거 같습니다. 조금더 기다려 보시다가도 없어지지 않으면 마취후에 제거를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치 후 회복되는 데에는 2주가 아닌 2개월 정도의 시간이 소요 됩니다. 시간 지나면 다 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    회복될때까지 시간이 더 필요로 되기에 1-2달정도 지켜보고 만약 통증이 동반시에는 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.