귀한아비83
귀한아비8323.04.03

산불이 나면 헬기에서 뿌리는게 물인가요?

최근 산불이 많이 나는데요 위치상 헬기가 진화에 큰 역할을 할것 같은데 헬기에서 뿌리는건 물인가요? 턱없이 모잘라보이고 뿌렸다 한참있다 또 오던데 물로 진화가 어려울것 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    산불진화 헬기는 산불이 발생하면 가장 가까운 수원지에서 물을 채운뒤에 불이난 곳에

    뿌립니다. 그냥 일반 저수지 물이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    네 근처의 강이나 호수에서 버킷에 물을 담아와서 뿌리게 됩니다. 강이 근처에 없다면 떠오는 시간이 조금은 걸릴 수있지만 한번에 담는 물의 양이 많아서 사람이 끄는 것 보다 일당백 입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    산불진화용 헬기가 뿌리는건 물이 맞습니다

    산불주변 호수나 강에서 물을 떠서 뿌리고합니다

    이번 인왕산화재때 한강에서 물을 떠 나르더군요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    네. 물이 맞습니다. 인근 인수지에서나 강에서 떠서 산불이 난 지역에 뿌리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비범한악어293입니다. 제가 봤는데 호수에서 물 떠가더라구요 물이

    아닐까 생각해 봅니다 . 직접 봤아어요~~~