상해 보험보험
보람찬바다매216
보람찬바다매21620.08.25
보험사기 민사소송이 들어왔을때 대처방법이 무엇일까요?

보험사기은 어떠케 당하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 두루뭉술한 질문입니다^^;

    그렇지만 몇가지 보험사기 알려드릴께요!

    * 고객이 당하는 보험사기 (?)*

    1) 설계사로 부터 보장내용이 부풀려진 "과장된 상품사기"

    2) 설계사로부터 보험외의 혜택을 약속받고 계약했으나 받지못하는 "가입혜택사기"

    * 보험사가 당하는 보험사기 *

    1) 보험계약시 의도적으로 치료력및 알릴의무를 숨기는 행위

    2) 보험금 수령을 목적으로 사고를 의도적으로 확대하거나 과장하는 경우

    그외 설계사도 고객에게 계약사기를 당하는 경우도 있구요.

    보험계약과 관련된 사기예시는 정말 많습니다.

    고객도 보험설계사도 보험사도 보험사기를 완벽하게 막을 방법은 없지만,

    본인의 이득을 위해 양심을 파는 행위는 언젠가 처벌받을수 있습니다.

    양심의 문제가 되겠죠.

    10여년전 악의적 고객으로 인해 손해를 좀 봤던 생각이 나네요^^;