공손한거북이
공손한거북이22.04.09

서울 수돗물 수질검사 의뢰는 어디에다가 해야 하나요?

제가 곧 이사를 가는데요.

같은 서울이지만 수도관에 따라 수질이 좋고 나쁨이 결정된다는데

수질을 보고 생수를 사다 먹을지 끓여먹을지 정수기를 놓을지 결정하려고 합니다.

수돗물의 수질검사는 어디에다 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    ◈ 수질검사 기준 [서울시 상수도연구원 시행]
    ▶ 서울시 생산되는 수돗물에 대해 경도를 포함하여 먹는물 수질기준 58항목, 감시항목 97항목 총 155항목의

    WHO 수준 이상의 항목을 분석하고 있음

    ▶ 또한 수돗물은 수질검사를 통하여 유해영향 물질(독성물질)이 없음이 과학적인 결과로 나타나고 시민들에게 공개되고 있음.

  • 질문: 서울 수돗물 수질검사 의뢰는 어디에다가 해야 하나요?

    제가 곧 이사를 가는데요.

    같은 서울이지만 수도관에 따라 수질이 좋고 나쁨이 결정된다는데

    수질을 보고 생수를 사다 먹을지 끓여먹을지 정수기를 놓을지 결정하려고 합니다.

    수돗물의 수질검사는 어디에다 해야 할까요?

    답변: 물사랑누리집 홈페이지에서 온라인 또는 전화로 신청하실 수 있습니다. 자세한 신청방법은

    아래에서 확인하시기 바랍니다.

    https://naver.me/x8tzNHyk