자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.13

자동차 시동을 켰을 때 매연 냄새가 심각하면 어디가 문제가 있는 것인가요?

자동차 시동을 켰을 때 매연 냄새가 너무 지독한 거 같아요. 이렇게 매운 냄새가 심각하며 자동차에 어디가 문제가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차가 냉간시에 시동을 걸면 불완전연소를 하게 됩니다.

    이 때 배기구에서 나오는 냄새가 심한것은 정상으로 보입니다만, 주행중에 충분히 달궈진 상태에서도 냄새가 난다면

    점검을 해보셔야 할것입니다.

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    아침엔 자동차의 엔진에 열이 생기기 전이라 매연 냄새가 심하게 나기도 합니다.

    만약 엔진에 열이 충분히 생겨도 냄새가 나는 것이라면 소음기쪽에 촉매에 문제일 수도 있기 때문에 정비소에 가셔서 정검 받아 보세요