기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.19

아빠가 술을 과다하게 마시시는데 걱정입니다. 어떤 식으로 권유해야 할까요?

단순히 권유만 하는 것보다 더 효과적인 방법이 있을지 궁금합니다. 아빠의 건강을 위해 제가 도와드릴 일이 있다면 언제든지 하겠습니다. 조심스럽게 접근하는 게 좋을지 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    알콜중독 수준이면 가족의 조언도 귀에 들어오지 않습니다.

    중독센터 같은곳에 한번 같이 방문하는것이 중요할듯