말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.12

꿀벌과 말벌은 어떻게 다른것인가요?

벌에는 꿀벌과 말벌이 대표적으로 있는데요

이 두 꿀벌과 말벌의 차이는 어떤 것인가요?

꿀벌은 쏘여도 크게 위험하지는 않는데 말벌은 왜 쏘이면 목숨까지도 위험한것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    꿀벌은 꽃에서 꿀을 만들기 위해 꽃의 눈에서 꽃가루와 물을 수집하며, 이 과정에서 꽃의 수분과 사랑을 도와 주요한 정태자 입니다.

    말벌은 꽃에서 꿀을 만들지 않지만, 먹이를 찾으면서 일부 꽃가루가 몸에 붙어 다른 꽃에 전파되기도 합니다. 하지만 꿀벌만큼의 정태 활동은 하지 않습니다.