yarap007
yarap00722.08.30

꿀벌과 말벌의 차이가 있나요?

안녕하세요 꿀벌괴 말벌은 생긴 것도 다르게 생겼나요?? 꿀벌과 말벌의 차이가 궁금합니다~~아시는 분 답변 부탁드립니다~^^

  • 안녕하세요. 물음표아이입니다.

    꿀벌의 침은 갈고리처럼 되어있어서 한번 쏘면 갈고리에 걸려 내장까지 나옵니다. 그래서 한번만 쏘는거죠.

    때문에 꿀벌은 쏘고 곧 죽습니다.

    그리고 말벌의 침은 일자로 되어있어서 계속 쏩니다.

    그래서 한번 쏘이면 여러방 쏘이는거고 위험하다고 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 꿀벌은 꽃가루를 발효시켜 꿀을만들지만 말벌은 꿀을 만들지않고 꿀벌의 집을강탈하고 새끼를 잡아먹지요,

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    말벌은 날아 다닌 소리 부터 다르고 잡식성,잇고

    꿀벌 보다 두배 정도 커요 침도 여러번 쓰니다

    꿀벌은 파리 정도 크기에 한번 침을 쏘면 죽어요

    꽃들 돌아 다닌면서 꿀을 모아요

  • 안녕하세요. 홀쭉한관박쥐280입니다.

    말벌은 침을 넣었다가 다시 뺄수 있지만 꿀벌은 침을 한번 쏘면 그대로 내장이 빠져 죽습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은줄나비58입니다.

    첫번째로 꿀벌과 말벌은 집짓는 방법이 다릅니다

    두번째로 사는 방식도 다릅니다

    세번째로 말벌은 육식이기 때문에 독침으러 공격하지만 꿀벌은 그냥 공격합니다