비오는날 우산
비오는날 우산23.10.17

자존감 하락으로 무능력하다고 느껴질 때~

나 자신이 보잘 것 없는 사람이란 생각이 들고, 누구한테도 털어 놓을 곳도 마땅히 없고 자존감이 많이 하락한것 같습니다. 자존감을 회복하려면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반가운칠면조107입니다.

    아침에 일어나서 스스로에게 힘이되는 말 3가지 마음속으로 3번 생각 하고 자기전에 하루를 돌아보며 했던 일중 잘한일 생각해서 스스로 칭찬 해주기

    ex)

    아침 = 무기력하지 말기, 적극적으로 움직이기 등등

    저녁 = 바닥에 쓰레기를 주워 버린것에대한 칭찬

    취향에 따라 다르지만 저는 이렇게 마음가짐을 바로잡고 자존감 회복 했어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    작은성취감부터 느끼면 자존감이 올라가더라구요.

    만보걷기 이렇듯 작으것부터 해보셔요^^