전기·전자학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.08

DNA 광폭 기술이 무엇이고 어떤 분야에 쓰이나요?

생명체와 관련된 과학 기술 중 DNA 광폭 기술이라는 용어가 있던데요. 어떤 기술인지와 우리 실생활에서 어디에 쓰이는 기술인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    DNA 광폭 기술은 DNA 분석 기술 중 하나로, DNA 염기서열을 신속하게 분석하는 기술입니다. 이 기술은 유전체 연구, 질병 진단, 범죄 해결, 진화 연구 등 다양한 분야에서 사용됩니다.