자동차생활
철마산3
철마산323.07.15

장마철 웅덩이 지날때차량 주행방법은?

계속되는 폭우로 도로가 침수되고 웅덩이가 많이 생기는대

그로인해 침수차도 많이 생기고 주행중 엔진이 꺼지는 경우가 많은대 웅덩이지날때 올바른 차량 주행방법은?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    웅덩이가 발견 되면 최대한 우리 되지 않도록 조심해서 천천히 나가야 합니다

    주행중 물이 튀어서 보행자에게 피해를 주는 경우 피해 보상을 해야 하기 때문입니다

    그리고 차량이 침수가 될 정도 도로에 갖히게 되면 과감하게 차량 시동 끄고 몸을 피하시는 게 맞습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    웅덩이 지날때는 가급적 웅덩이를 피하던가 아니면 어쩔수없이 지날땐 천천히 서행하는게 좋습니다. 물속의 지형은 어떨지 구분이 안되니까요.