기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.30

하루 중 기온이 가장 낮은 시간은 몇 시일까요?

기온은 하루에도 태양의 영향에 따라 시시각각 변하는데요 보통 새벽 시간대가 하루 중 기온이 가장 낮겠지만 하루 중 기온이 가장 낮은 시간은 몇 시일까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    기상 조건에 따라서 달라지는 것이기에 정확히 몇 시가 가장 낮은 온도를 보인다고는 할 수 없기에, 최근 일주일간 날씨 예보를 시간대별로 살펴보면 새벽3시에서 5시 사이가 가장 낮은 온도로 보여지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    하루중 일조량이 가장 많을때가 제일 따듯하고 반대로 일조량이 가장 적을때가 제일 춥습니다.

    해뜨기 직전인 새벽 5~6시가 가장 춥습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    대부분 하루중 온도가 가장 낮은 시간은 새벽 4시정도 인것 같습니다. 제가 군생활 할때 보면 그때가 젤 낮았어요