eogus815
eogus81523.07.04

카카오톡 계정에 대해서 질문드립니다.

어제 카톡 계정을 탈퇴하고 새로 만들었는데

제 이메일을 적으니까 이미 사용 중인 이메일 이라고 뜨네요 왜 뜨는 걸까요?

해결 방법 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    혹시 다음 사이트랑 연계해 놓으셨나요?

    그렇담 다음 사이트에서도 탈퇴를 하셔야 될꺼예요.

    계정을 만드실때 이메일을 설정해서 이메일로 가입을 하셨다면 그렇게 나올수 있습니다.

    다른 이메일로 카카오톡에 재가입하셔야 될듯합니다^^

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    카카오톡 가입할때 이메일로 가입을 해요.그래서

    다시 재가입할때는 처음가입한 이메일과 다른 이메일로 가입을 하셔야 해요.