음악학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.23

시티팝은 어떤 특징이 있고, 대표곡은 어떤 노래가 있나요?

1970~80년대 유행했던 시티팝은 새로운 스타일의 음악 장르라고 하던데요. 어떤 특징이 있나요? 또, 시티팝의 대표곡은 어떤 곡들이 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    시티팝은 도회적인 분위기에 세련된 편곡, 깔끔한 연주가 담겨있으며 스튜디오에서 충분히 다듬어진 소리로 표현됩니다.

    타케우치 마리야의 플라스틱 러브, 야마시타 타츠로의 스파클, 오오누키 타에코의 4:00 A.M 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    시티팝은 1980년대 일본에서 유행했던 일종의 전자 음악 장르입니다.

    시티팝은 신스팝과 펑크, 디스코 등을 결합한 음악으로, 세련되고 감각적인 분위기가 특징입니다.

    1980년대 일본에서 처음 유행하기 시작했으며, 1990년대에는 전 세계적으로 인기를 끌었습니다.

    시티팝의 대표적인 아티스트는 야마시타 타츠로가 있습니다.