위용있는거북이245
위용있는거북이24522.08.15

우리나라의 드라마는 제작하는데 얼마나 걸리나요?

우리나라 대부분의 드라마나 영화는 우리가 보는 시점보다 과거에 제작되어 편집하여 보여집니다 그러면 평균의 드라마 제작기간은 얼마나 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자비로운삵171입니다.

    드라마 제작은 방송사 사정과 제작환경 출연진들 스케쥴 모든 상황에 따라 달라지는데 제가 촬영 스탭을 할때

    최소 기간이 6개월 정도 였습니다 길면은 드라마가 어떤건지에 따라 달라 질수 있습니다