기타 고민상담고민상담
찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.09

사람들 앞에서 자신감있게 말 할 수 있는 비법없나요?

직장동료 및 친구들과의 만남 및 낯선 사람들 앞에서 자신감 넘치게 자신의 감정 및 의사를 표현하고 싶은데요.늘 잘 못하고 하고싶은 말이 있어도 입안에서만 맴돌뿐입니다. 자신의 의사표현을 잘할 수 있는 비법이 없을까요? 비법이 있다면 꼭 알려주세요. 저도 당당하게 말하고 자신감에게 말하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    본인이 말하려는 주제에 대해 자신할 만큼 잘 알고 계시는게 중요하고, 본인이 잘 모르는 것은 모르고 있는걸 아시는것도 중요합니다.

    또 완벽하게 말하려고 하는거 외에도 자신의 실수를 실수로 받아들일 마음이 있으면 긴장을 줄이는데 도움이 되는거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 자신감 있게 말하기 위해서는 스스로에 대한 자신감과 자존감을 먼저 키우는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    타인앞에서 이야기를 잘할려고 한다면 무엇보다

    자신감을 갖는게 중요합니다. 또한 이야기 주제에

    따른 전문지식을 쌓는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    말을조리있게잘하려면 책을많이보라고권하고싶습니다 소설책이든에세이 수필 이든책은기승전결논리정연하게쓰여있습니다책을통해간접적인경험을함으로인해 내가하고자하는이야기를조리있게잘할수있을것이라생각합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한굴뚝새226입니다.

    저는 진심으로 말을하면 될거라믿습니다

    뭔가 포장을하고 내말을 어떻게 받아들일까 생각하다보면 자신감떨어질것같아요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    자신감을 가지는 것은 본인을 제일 생각하는 것입니다.

    항상 본인에게 자신감을 가지고 스스로 마인드컨트롤을 통해 자신감을 갖는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자신감회복은 자존감을 높이는데부터 시작하셔야됩니다

    항상 마인드컨트롤로 할수있다라는 긍정적신호를 주는 연습부터시작해보셔요^^

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    말을 천천히 해 보시죠

    말을 하는 중에도 생각을 할 수 있으니 여러모로 유리한 스킬입니다

    낮고 묵직한 목소리를 내기에도 유리합니다