우람한슴새216
우람한슴새21623.11.28

포커대회 규모는 세계적으로 어느정도이며 인지도가 어떤가요?

이번에 프로게이머출신 선수가 국제 포커대회 우승 뉴스를 보았는데요.

상금이 매우 크다는것을 이번에 인지하였습니다.

그렇다면 국제 포커대회 규모는 규모가 어느정도인지 그리고 인지도는 어떤수준인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    축구나 농구는 지역마다 리그가 따로 있는건 아시죠?

    포커도 마찬가지입니다. 역사가 깊은 경기라서 대회 종류도 많아요

    개인경기이기 떄문에 국제대회도 많구요

    다만, 작년에 홍진호 선수가 우승한 WSOP(월드 시리즈 오브 포커)는 여러 대회중에서 참가자 수가 제일많고 역사도 50년이 넘어서 포커의 월드컵 같은 느낌이고

    이번에 우승한건 국제대회이긴 하지만 U Series Of Poker(USOP)라는 다른 대회입니다

    이쪽은 조금더 아시아 중심적이라고 하네요

    참고로 포커는 돈을 거는 베팅도 경기의 요소중 하나이기 때문에

    대회 우승 상금이 미리 정해지는게 아니라 미리 참가자들이 경기 시작할때 각자 같은 돈을 내고

    배팅을 계속 하다가 최종적으로 탈락할때 남은돈을 받는 식 입니다

    참가비 1000달러 짜리부터 5만달러 이상까지 다양한 경기가 준비되어 있고

    그걸로 돈을 모으다가 딱한번 열리는 메인이벤트(본선)경기에 참가해서 우승하는 방식인거죠