머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.24

포커(카드)에도 프로선수가 있네요!

포커에도 야구나 축구, 테니스와 같이 프로 선수가 있다는 것을 처음 들었는데 세계대회 뿐만아니라 국내에도 대회가 있고 상금도 무시못할 정도라는데, 국내와 세계의 주요 대회는 무엇이 있는지요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 포커 국가대표팀도 당연히 운영 중에 있습니다. 예전에 프로게이머로 활동했던 홍진호 선수가 포커 대표팀으로 맹활약 중에 있습니다. 가장 큰 대회는 WSOP(월드 시리즈 오브 포커)로 알고 있습니다. 오늘 하루도 행복하세요.