기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.27

이웃 간 소음공해 문제로 골머리를 앓고 있는데, 어떻게 해결할 수 있을까요?

저희 아파트에서는 최근에 층간 소음이 심각한 문제로 발생하고 있습니다. 이로 인해 주거 환경이 매우 불편해지고 있는데, 관리사무소나 소음을 발생하는 가정에 이 문제를 어떻게 (기분나쁘지 않게) 전달해야 문제를 해결할 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    조심스럽게 쪽지를 남겨 지금 상황을 대해 상세하게 설명하고 양해 부탁드리면 통하지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 관리실에 말을 하면그세대에 전화가 갑니다.직접들어보지않는이상은 어차피 화를 냅니다.층간소음은 또어디인지 정확히 알수없을때가 많아요. 답없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 아파트의 구조의 문제이기 때문에요 일단 소리를 녹음하시고요 그 녹음한 소리를 들려 줘 보시면 어떨까요