놀이육아
귀한동박새56
귀한동박새5623.02.17

4살 아이와 해외여행가는거 괜찮을까요?

안녕하세요! 3월말에 4살 아이와 함께 해외여행을 계획중인데 아이가 힘들어 하지 않을까요? 밤비행기라 지루해 하고 잠도 잘 못잘거 같아 고민이예요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제가 있을것은 없는듯합니다.

    아이가 비행기를 타면서 놀이를 할만하고 지루하지 않을만한것들을 찾아서 준비해주시면좋겠습니다.

    또한 비행기 에티켓에 대해서 교육해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    그래도 4살 정도 되었으면 비행기를 타고 여행을 다닐만 합니다. 어느 정도 이 세상을 자기 자신의 주가 내에서 바라볼 수 있고 판단도 나름 가능하기 때문입니다.

    아동 전문의사들에 따르면 아이들이 태어난지 두 달에서 세 달만 되어도 해외여행을 충분히 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걷기 가능하다면 해외 여행은 가능 합니다.

    그러나 아이마다 기질이 다 다르고, 양육방식에 따라 어떤 아이는 더 일찍, 어떤 아이는 더 시간이 오래 걸릴지도 모르기 때문에 잘 판단하셔야 합니다.

    아이와 해외 여행을 가는 조건에는

    1. 스스로 자기 짐을 챙길 수 있을 때

    2. 힘들어도 1시간 정도는 걷을 수 있을 때

    3. 잠을 자다가도 깨우면 잘 일어날 수 있을 때

    4. 뭐든 잘 먹을 수 있을 때

    5. 아이의 체력이 받쳐줄 때 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김은옥 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이는 어른들과 다르게 새로운 환경에 적응하는게 쉽지 않아 스트레스를 많이 받습니다

    그리고 제력적으로도 히에 붙일겁니다

    아이가 좀더 클때까지 기다려 주는 것을 귄장합니다

    꼭 가야한다면 아이의 심신 안정에 신경을 많이 써주셔야합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아가들과 비행기를 탈 땐,

    아기의 안정을 위해 이.착륙시엔 아기의 귀를 감싸는 주는 것도 좋을 것 같아요

    평소 아이가 잘 가지고 노는 장난감 또는 애착 인형을 가져 가는 것도 좋을 것 같아요