세탁수선생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.15

혹시 바람막이 재질도 세탁기로 세탁을 해도 되는걸까요?

요번에 집에서 대청소를 하면서 옷들을 다 정리 할꺼는 하고 세탁 할꺼는 할려고 하는데

혹시 바람막이 재질도 세탁기에 돌려도 문제가 없을까요? 아니면 다른 세탁방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    건조기는 보통 열풍 방식이라 기능성있는 옷을 넣었을때 그 기능이 줄어들 수 있어

    주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    바람막이가 방수가 되는 재질일 경우 세탁 시 효과가 많이 없고 기능성이 저하될 수 있습니다. 소재에 따라 손세탁 또는 드라이를 맡기시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    대부분의 바람막이는 세탁기로 세탁이 가능합니다.

    하지만, 바람막이에는 세탁 가능 여부와 세탁 방법이 명시된 라벨이 부착되어 있습니다.

    세탁 전에 반드시 라벨을 확인하고 해방 방법대로 세탁하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바람막이는 세탁기에 넣고 세탁을 하셔도 됩니다. 바람막이를 세탁기에 넣고

    행굼과 탈수 기능으로 놓고 세탁을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    바람막이 아웃도어 등산복은 미온수에 중성세제를 풀어 주물주물하며 손세탁 해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.그냥 바람만 막아주는 바람막이는 세탁기에 세탁을 해도 문제가 없다고 합니다 그러나 기능성바람막이는 세탁기를 돌릴때 전문세제를 사용하는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    바람막이 의 경우 손빨래를 권장하지만

    세탁망에 넣어서 울코스로 돌려주시면 세탁기로 돌리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    고어텍스 등 기능석 소재들은 열을 가하거나 마찰이 심해지면 기능저하가 있을수 있습니다.

    왠만하면 손세탁이나 건조기에 넣지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    바람막이의 경우 세탁기로 세탁을 하면 기능성이 떨어질수 있어요. 안전하게 중성세제로 손세탁을 해주세요.^^