우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.06

캠핑장에 왔는데 가요를 틀어주는데 이런건 저작권에 위반되는게아닌가요?

캠핑장에 왔는데 가요를 틀어주는데 이런건 저작권에 위반되는게아닌가요? 멜론이나 음악 사이트에서 유료결재한건 공개된 장소에서 틀어도 되나요?

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    캠핑장에 가요를 틀면 저작권법에 적용을 받는 것이 맏습니다. 저작권법은 영업(이익)을 취하고자하는 것에 대해서 적용이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    음반을 구매에서 틀어 주는것임으로 방송시 나가는것이 아니어서 아마 저작권에 위배 되지는 않을 것 같습니다.