아이언캐슬
아이언캐슬23.08.05

회사, 기업용전기료가 집전기료보다 싼이이유는 무엇인가요?

날씨가 너무 더워서, 에어컨을 안킬수가 없는것 같은데요, 그런데 회사,기업용전기료가 집전기료보다 더 싸다고 하더라구요, 회사, 기업용전기료가 집전기료보다 싼이이유는 무엇인가요? 일반서민을 위해서는 집전기료가 더싸야하는것 아닌가해서요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    업체에게 전기료를 싸게줘서 24시간 영업 및 일자리 창출할 수있게 싸게해주는게있습니다

    업체에게 이런부담감이라도 줄여줘서 유지하고 유지하게되면 일자리도 있으니 일자리가 생기면 세금도 걷을 수있어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전기요금에 관해서 일반서민을 위한 정책을 굳이 펼 이유가 없기 때문이죠.

    기업의 전기료를 더 싸게 책정해서 제조업의 부담을 줄여주기 위해서입니다.

    또한 산업화 초기에는 전력량이 부족하니까 전기를 일반 가정에서 많이 사용하면 산업에서 쓸 전기가 부족해지기 때문에 공장이 멈추는 사태도 발생할 수 있었죠. 그래서 누진세의 도입으로 가정에서의 전력사용을 줄이려고 했던거구요.

    기업이 살아야 나라가 산다고 산업 장려정책을 펼칠 때 만들어진 전기요금 쳬계를 바꿀 필요성을 못 느끼는 겁니다.

    요즘도 전력 수급에 이상이 생기면 가정에서의 전기 아끼는 방법만을 홍보하죠.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    가정용 전기세에는 누진세가 부과되지만,

    기업체에 부과되는 전기세에는 누진세가 부과되지 않습니다.