귀여운참새255
귀여운참새25523.10.02

왜 가을을 수확의 계절로 불리는 건가요?

보통 농촌에서 일하다보면 수확의 계절을 가을이라고 하는데 그 이유가 뭔가요? 날씨가 선선해서 농작물들 수확하기가 좋아서 그런건가요? 아님 가을에만 얻을수 있는 작물이 있어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 대부분의 작물은 봄에 파종을하고 가을에 결실을 맺고 이를 수확하기때문에 수확의 계절이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 다정한나무늘보159입니다. 대부분의 작물은 봄에 씨를 뿌려 여름에 꽃을 피우고 가을에 열매를 맺기 때문입니다. 물론 봄여름겨울에 나는 작물들도 있으나 다수의 작물이 가을되면 열매를 맺습니다.때문에 수확의 계절이라고 부르지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더해빙입니다.

    낮의 길이가 짧아지고 밤의 길이가 길어져서 식물의 광합성 활동이 줄어들어 식물은 여름 동안 축적한 양분을 이용하여 열매나 곡식을 맺고, 기온이 서서히 낮아지면서 식물의 성장이 멈추고 열매나 곡식이 완숙되며, 추위로부터 식물을 보호하기 위해 열매나 곡식이 익는 시기가 되어 가을이지 않을까 하네요