산부인과의료상담
수려한땅돼지173
수려한땅돼지17321.02.08

생리중 질내사정 임신가능성 어떻게 생각하시나요

여자친구가 2월5일 금요일 저녁 11시에 생리를 시작했습니다
어제 2월6일 토요일에 노콘으로 질내사정을 했습니다
오늘 2월7일 콘돔을 착용 후 사정하는 느낌이나서 뺏는데 콘돔이 많이 벗겨진 상황 이였습니다
그리고 이번 생리를 저번 생리 끝난지 13일만에 생리를 또 시작했던 생리 입니다
엄청 불규칙하고 주기가 짧습니다
이런경우 가능성은 어느정도인가요? 관계 후 피는 계속 나온다고 하더라구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    임신 가능성에 대해 문의주셨습니다.
    생리주기가 규칙적이시라면 예정 생리일로 부터 2주(14일)전이 배란일이 되고, 배란일 전후로 임신 가능성이 높습니다.
    하지만 생리가 매달 규칙적이지 않으시다면 임신 가능성을 예측하기 어려워, 생리중이나 생리 다음날에도 임신 가능성을 배제하긴 어렵습니다.

    임신 여부를 확인하시려면 임신테스트기를 사용해보시거나 산부인과 진료를 보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리가 맞다면 임신가능성은 없어 보입니다. 다만 지금 출혈이 생리인지 임신으로 인한 착상혈인지 확실하지는 않네요. 일단 임신 테스트를 해보는 것이 좋은 듯하고 생리불순에 대해서는 간단히 넘어가기 보다는 산부인과에서 확인이 필요할 듯 합니다.

    서민석 드림