기민한큰고래14
기민한큰고래1422.04.04

전기콘센트 교체후 전기안들어옵니다

콘센트가 고장나서 새로 사다가 꼇는데요. 전기가 안들어옵니다. 원인이 무엇일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    본론부터 말씀 드리자면 전기 주 전원을 먼저 확인해보셨을까요?

    우리가 쉽게 말하는 두꺼비집, 확인해보시고 안내려갔으면 그다음으로 전기 라인이 어디까지 들어오는지 체크하셔야 하는데, 어렵다면 전기보실줄 아는 분이나, 관리사무소에 문의하셔서 전압측정기로 체크해보시고 혹시 전압이 안들어오면 어디까지 들어오는지 체크하셔야 1차적으로 작업이 가능합니다.

    이후에 전기가 다 들어오면 2번째로 전기콘센트에 문제 여부를 테스트하여야 합니다.

    혹시 모를 사고를 대비해서 항상 두꺼비집은 내리고 하시는 걸 추천드립니다.(콘센트 자체 불량)

    감사합니다.