잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.23

용접마다 어떠한 특징을 가지고있나요?

용접에는 여러종류의 용접이 존재하고 각각사용하는곳이 다른데요 용접마다 어떠한특징을 가지고 있고 용접시힘의강도는어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    용접 종류에는 아크용접, 가스용접, 등이 있으며, 각각 특징이 다릅니다. 아크용접은 다양한 금속에 사용되며, 가스용접은 금속 조인트에 사용됩니다. 용접 시힘의 강도는 용접 기술, 사용하는 재료, 용접 방법 등에 따라 다를 수 있습니다. 전문가의 조언을 받아 적합한 용접 방법을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    용접은 가스용접, 전기용접, 특수용접이 있다고 알려져 있습니다 전기용접은 전기를 이용해 용접봉을 녹여서 용접하고, 가스용접은 가스를 사용 해 고열을 이용해 용접하는 것으로 알고 있습니다