기타 고민상담고민상담
심심한호박벌30
심심한호박벌3023.11.08

안면인식장애인가요, 기억력의 문제인가요?

안녕하세요. 저는 15살 학생입니다.

제가 어렸을적부터 다른 사람들의 얼굴을 생각하려고만 하면 기억이 안 나고 흐리흐리 하게만 생각이 나요. 근데 그사람의 특직(체형, 목소리, 성격, 피부색 등)은 기억이 나는데 얼굴만 기억이 안 나니 너무 당황스러웠어요. 상대방의 얼굴을 보면 어떻게 생겼는지 기억이 나는데 불과 오늘 본 친구의 얼굴도 학원에서 생각하면 기억이 안 나요. 심지어 가족들조차 기억이 안 날때도 있어요. 그저 기억력의 문제일까요?

  • 상대의 얼굴만 기억나지 않는다면 성격상 수줍음이 많아 서로 눈을 맞추기도 힘들 겁니다. 앞으로 당당히 눈을 마주치며 얘기하는 습관을 가져보세요 . 처음이 힘들지만 적응하면 사회생활에서 큰 도움이 될 겁니다 .기억혁과는 상관이 없겠군요 ㅡ

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    기억력문제라면 다른것도 기억을 못하실텐데 얼굴만 그런거라면 안면인식장애 같습니다 정신건강의학과 방문추천드립니다