기타 육아상담육아
털털한낙타255
털털한낙타25523.12.09

곧 7갤이 되는 아기 분유량 500이상이면 괜찮을까요

평소 총 분유량 600~700사이고요

이유식 먹기 시작하니 5끼중 한끼는 분유 거부하더니

안그래도 적은 수유량이 100미리정도 줄였어요.

이유식도 잘 먹는편도 아니고 80미리.

총 수유량이 500언저리예요.

6갤 이후부터 이유식 시작하면 총 수유량이 500이상이여도 문제없을까요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이제부터는 이유식이 늘어나는시기고 이유식이 주식이 될 시기입니다

    그렇기에

    분유가조금씩 줄어도 이유식이 주로 주식이 될수있기에

    현재정도 유지해도 크게 문제될것은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    6-7개월 분유이유식량은

    1.분유600이상 복용

    2.이유식80으로1-2회

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    생후 7개월 이상은 이유식에 익숙해지는 시기입니다.

    이유식을 먹고 부족한 부분을 분유로 보충하게 됩니다.

    아기 분유량 500이상 이면 문제는 없을듯하며 필요시 가감 하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소화를 시킬 수 있을 만큼 먹이는 게 좋겠습니다

    이유식 양을 늘려보기 바랍니다

    수제이유식에 맛을 들이지 못하면, 시판 이유식도 고려해보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 소화량이 다 다르므로, 다 개인차는 있답니다

    이유식 양이 부족하면, 아무래도 분유로 보충을 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    600에서 800 정도가 가장 적정한 수유 양이라고 보실 수 있겠고요 이유식을 잘 먹어도 수유 시간을 바꿔주셔서 분유수유를 충분히 할 수 있도록 도와주시는 것이 좋을 듯합니다.