친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.03

식초가 유통기한이 지났는데 먹어도 되나요

식초를 대량으로 구매했더니 유통기한이 지났네요. 식초는 유통기한이 없을지알았는데 유통기한이 있네요. 유통기한 지난 식초 활용할곳이 있을까요.버려야겠죠?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    식초가 유통기한이 지났다면 드시지는 마시고 청소용으로 사용해 보세요 베이킹 소다와 함께 사용하시면 효과가 배가 됩니다.

  • 안녕하세요. 후덕한소84입니다.

    제가 아는 상식선에서 답변하겠습니다

    유통기한이라는 단어를 잘못 이해하신듯합니다

    유통기한이란 최상의 상품을 유지할수 있는

    기간입니다 유통기한이 지나면 소비기한이

    있습니다

    유통기한이 지나도 못먹는다 그건 보관요령차이

    일겁니다

    유통기한이라는 법도 냉장고가 없던

    시대이고 거의 전세계에서 후진국에나 있다고 알고 있습니다

    다른 외국에서도 소비기한이라 표현하고

    굉장히 기간이 깁니다

    본인 판단의 몫이지만 유통기한이 지났다 못먹는다

    네이버 검색하시면 소비기한이 있으니 확인해보세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    유통기한이 지났다면, 변질될 가능성이 있기 때문에 드시지는 마십시요.

    식초를 물에 적당히 희석시켜 키친타올을 적셔서 각종 쓰레기통에 두면
    식초의 산성 향으로 악취를 중화시켜 주는 힘이 있답니다

    그리고 냉장고 청소에 또는 전자렌지 청소에도 사용하면 됩니다.