활달한거북이38
활달한거북이3823.07.18

유통기한이 지난 식초 사용해도 되나요?

주방을 정리하다가 사 놓은 식초 2병을 발견했는데,

유통기한을 확인하니 한 달 정도 지난 건데,

유통기한이 한 달 정도 지난 식초 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한망둥어171입니다.

    유통기한이 지난 식초는 사용해도 되지만, 맛과 향이 떨어질 수 있습니다. 또한, 유통기한이 지난 식초는 곰팡이가 생기거나 변질될 수 있으므로 사용하기 전에 상태를 확인하는 것이 좋습니다.

    유통기한이 지난 식초를 사용하고 싶다면, 다음과 같은 사항을 확인해야 합니다.

    • 식초의 색이 변했는지 확인합니다.

    • 식초에 곰팡이가 생겼는지 확인합니다.

    • 식초의 냄새가 이상하지 않은지 확인합니다.

    식초의 색이 변하거나 곰팡이가 생겼거나 냄새가 이상하다면 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유통기한이 지난 식초는 사용해도 괜찮아요 다른 양념보단 변질이 쉽게 되지않아요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 미개봉이면 최대 3년까지 사용가능하고 개봉됬다면 6개월까지 사용이 좋다고하네요 미개봉이시면 기한보고 써도될듯 해요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 식초가유통기한이 있나요 식초는오래동안발효했어만든건데 두고먹어도돼지않나요