기타 고민상담고민상담
든든한쥐290
든든한쥐29023.08.11

짝사랑이 처음이라 잘 모르겠어요 도와주세요

안녕하세요 중2 여자입니다

솔직히 제 입으로 말하기 좀 그러지만

제가 좀 이쁘게 생겼단말이에요 그래서 거의다

저한테 다가와주는 애들한테 저도 호감이 생겨서

고백받아서 사귀게 되었어서 제가 짝사랑을 해본적도

고백을 해본적도 없습니다

근데 중2 올라와서 처음으로 짝사랑을 시작했습니다

한 8개월 정도 짝사랑하고 있는데 주변에선 계속 썸이라고

하거든요? 근데 본인만에 감이라는게 있잖아요

솔직히 얘가 말투도 많이 바뀌기도 했고 카톡 말투도

다른 여자애들한테 대하는거랑은 좀 달라보이긴 한단말이에요 그리고 제 생일때 인형 사달라니까 사다주고..

젤리도 사와달라하면 사다주고.. 같이 게임하자니까 알겠다고 하고 진짜 뭔일 있어서 약속 못지키는 날에는 진짜 너무 미안하다고만 세번 반복해서 말하기도 하고

연애에 관심 없다면서 갑자기 연애하고 싶다고 하고..

학원에서 다같이 에버랜드 갔을때 계속 저희 둘이 붙어다녀서 사귀냐고까지 오해받았었는데 설직히 진짜 이게 다는 아닌데 다른 부분도 보면 진짜 썸 같거든요? 근데

가끔 카톡을 너무 늦게 보거나 갑자기 초성으로 ㅁㄹ 이런싣으로 대답을 한다거나.. 선톡이 진짜 너무너무너무 안오는데 얘가 저한테 마음 있는게 맞나 싶기도 하고..

어떻게 해야할지 머르겠어요 얘가 모솔이라

제가 먼저 다가가줘야할지.. 알려주세요!!! 저도 짝사랑이 처음이라 어떻게 해야할지 잘 모르갰어요ㅜㅜ

가끔 단답이 오거나 별로 신경 안쓰는거같으면 너무 속상하고 짜증나고 진짜 조울증 걸린거처럼 얘 행동과 말 한마디에 다 의미부여하면서 기분이 좋았다가 짜증났다가

진짜 너무 힘들어요..

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    사랑하기에는 아직 이른 나이 입니다 사춘기가 지나고 나면 생각도 성숙해 지고 이성을 선택하는 기준들이 변화가 옵니다. 현재는 친구처럼 편하게 사귀시고 학업에 좀더 열중하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    톡 내용만 으로는 게임같이하는 그냥친구...

    보통 친구사이 대화일뿐 특별히 개인감정을 얘기하거나 썸이라고 할만한 느낌은 없습니다.

    절친으로 잘 지내세요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    말투가 바뀐것. 톡 간격이 짧은것을 볼때 상대방도 관심이 있는것 같아요. 직접고백이 힘들다면 상대방이 들어올수 있는 여지(둘이서 같이하는것. 좋아한다는 뉘앙스) 를 줘보는것은 어떨까요?