든든한노린재114
든든한노린재11424.02.20

와이파이 있을 때 mms보내도 요금이 나오나요??

인터넷 데이터 안켜져 있어도 와이파이 있을 때

MMS로 사진 첨부해서 메시지를 보내면 그래도 요금이 나오나요??

데이터 유무랑 관련 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    mms메시지는 모바일데이터로 전송하고 수신하기 때문에 와이파이만켜놓은 상태라면 송수신이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    인터넷에 와이파이가 켜져 있다면 사진이나 인터넷 메일등을 보내도 데이터 요금이 나오지 않습니다.

    와이파이가 안되면 요금이 나올수 있으니 꼭 확인하시기 바랍니다.