고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.19

초식동물들은 어떻게 풀만 먹고 살이 찌나요?

다이어트 하면서 인간도 샐러드를 먹는데 그럴때마다 '코끼리도 풀만 먹고 살찐다' 이런 농담 많이 하잖아요.

어떻게 초식동물들은 풀만 먹고도 살이 찌고 영양소를 흡수할 수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    모든 많이 먹으면 살이 찌는겁니다

    코키리도 초식동물이다라지만 코끼리 식사량은 엄청납니다

    물론 열량이 낮은 음식이 살이 덜찌는것이지 안찌는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    초식동물들은 모두 식물속에 있는 단백질을 거의 완전하게 소화,흡수할수있는 소화시스템을 갖추고 있어서 풀만 먹어도 거대한 몸집을 만들수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 초식동물은 식물의 셀룰로오스를 장 내부의 미생물의 도움을 받아서 분해하고 이를 영양분으로 삼고 지방으로 전환할 수 있습니다.