Jy천사1004
Jy천사100423.06.02

LTE와 5G는 어떻게 다른지 설명부탁드립니다

안녕하세요? 보통 요즘은 5G 요금제 많이들 쓰시더라고요 저는 LTE 폰을 아직쓰고 있는데요 속도가 많이 차이가 나나요? 어떻게 다른지 설명좀 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    속도: 5G는 LTE보다 최대 20배 빠른 속도를 제공합니다. 즉, 5G를 사용하면 LTE보다 훨씬 빠르게 데이터를 다운로드하고 스트리밍할 수 있습니다.

    지연 시간: 5G는 LTE보다 지연 시간이 훨씬 짧습니다. 즉, 5G를 사용하면 LTE보다 훨씬 빠르게 응답을 받을 수 있습니다. 이는 게임, 가상 현실 및 기타 실시간 응용 프로그램에 중요합니다.

    효율성: 5G는 LTE보다 효율적입니다. 즉, 5G는 LTE보다 더 많은 사용자를 지원할 수 있습니다. 이는 특히 인구 밀도가 높은 지역에서 중요합니다.

    사용 가능한 주파수: 5G는 LTE보다 더 넓은 주파수 대역을 사용합니다. 즉, 5G는 LTE보다 더 많은 데이터를 전송할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다. 속도차이는아직 그렇게 몇십배까진 나지않습니다 그이유는 우리나라는 주파수를 짪은주파수위주로쓰기로하였기때문이죠 긴주파수는속도는좋은대신 장애물이잇으먼 전달이안된답니다