기타 고민상담고민상담
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.03.05

요즘 아이돌 그리고 가수들 노래가 짧아지는 이유?

최근에 노래들이 다 너무 짧아지고 단순 반복이 너무 많이 진 것같아요.. 중독성을 강하게 만들고 챌린지용을 만들기 위해서 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘은 노래도 길면 끝까지 안 듣는 사람이 많아서 단기간에 임팩트를 주기위해 초반부에만 힘을 주고 나머지는 반복으로 만드는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노래를 길게 만들면 안팔리니까 점점 더 짧아지는 거지요.

    빠르게 차트 찍고 금방 사라지는 것이 요즘 패턴입니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    아무래도 노래의 퀄리티 보다 숏츠나 숏폼 형태의 콘텐츠를 양산하기 위함이 크고 중독성을 유발시켜 뇌에 각인 시키는 영향도 큽니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    말씀처럼 쇼츠나 틱틱에서 이목을 끌기 위해서는 짧고 임팩트 있는 순간이 중요하다 보니 이를 만들기 위해 노래가 짧아지는 것으로 보입니다.